島の宝を食卓へ 沖縄で育ったその品々は、作り手の汗と涙、そして大きな喜びとともに生まれました。とびきり美味しく栄養満点のその品々は食べる人を幸せにします。

  • 1.島の宝を食卓へ
  • 2.土づくりへのこだわり
  • 3.女性ならではの提案
  • 4.未来へつなぐ宝物

素性のわかる島の恵みをお届けします。

野菜や果物から雑穀、海藻などの加工品まで、真南風では亜熱帯の豊かな味わいが揃います。いずれも環境と身体への優しさにこだわって育てた、栽培履歴のわかる確かな品物。作り手一人一人と話し合いながら、素性のわかる島の恵みを畑から直接お届けします。

日本で一番早い夏野菜や果物を、加温したハウスを使わずに栽培できるのは沖縄ならでは。トマトやピーマンなどの夏野菜は12月頃から収穫スタートです。南国の太陽に照らされて、旨みをたくわえた自慢の品々です。

産地マップ

注:産地はその年の収穫状況等により変動するため実際と多少異なります。